Темнота... холод и темнота... длинные коридоры, гаснущие лампы и не открывающиеся двери... некуда бежать... спасения нет... есть только боль и безысходность... Иглы, заходящие под кожу, скальпели, сверкающие в свете лампы над операционным столом... комнаты без окон и дверей, матрас на полу и собственная кровь на стенах, как символ того, что я существую... а потом были руки... сильные, грубые, бесцеремонные... вся словно в грязи... противно, стыдно, не хочется жить... удары, крики, расплывающиеся цветы синяков... высеченные шрамы на душе и теле... душа... у меня нет души... забудь об этом слове, девочка... бездушная... жестокая... девочка, созданная убивать... и я убивала... своих и чужих... чтобы выжить, просто выжить... прожить хотя бы еще один день, час, минуту... абсолютно человеческое желание жить... слишком человеческое... Открываю глаза...
Кворра лежала на диване, понимая, что незнакомец, к которому она так бесцеремонно вторглась в квартиру... и в жизнь... переложил ее сюда, подняв с пола. Некоторое время она не открывала глаза, чувствуя, что он на нее смотрит. Она не понимала, приятно ли ей от его взгляда или неуютно, она все еще с трудом разбиралась в сложном переплетении человеческих чувств и эмоций, что бушевали внутри нее самой. Ей никто не объяснял. Ее никто не учил. Тому, кто создан нести смерть, чувства ни к чему. Но они у нее были... они же ее почти погубили. Когда ей надоедает валяться без дела, она открывает глаза и замечает, как смущается мужчина. Его застали с поличным, ему это не понравилось. Ничего особенного, и все же Кворра с трудом сдерживает улыбку.
Словно ребенок, которого застали за созерцанием запретного видео...
Он кидает ей в лицо информацию о ванной и просьбу класть вещи на свои места. В конце, будто устыдившись, добавляет пожалуйста. Это забавно... и даже немного трогательно... Так что Кворра кивает и идет туда, куда ее отправили. Пусть и жестом в неопределенном направлении. Немного поплутав, она натыкается на приоткрытую дверь, заглядывает внутрь и понимает, что это не ванная. Поборов собственное любопытство, она проходит мимо и достигает пункта назначения. Плотно закрывает за собой дверь, но не использует замок. Она знает, что он не станет врываться. Просто... он не из таких.
Нужно будет узнать его имя... и поблагодарить нормально... желательно без последующего обморока.
Она стягивает с себя грязную одежду и бросает ее на пол. Смотрит на свое отражение... ее рука, которую она разодрала, чтобы вытащить из нее чип, выглядит не слишком успокаивающе... но лучше, чем могло бы быть. Неаккуратная работа, но времени на художественные разрезы у нее не было. Впрочем... шрамом больше, шрамом меньше... это неважно... Рана уже обработана. Видимо, это он.
Больше некому.
Улыбнувшись собственному отражению, она залезает в душ и позволяет струям воды смыть с ее тела не только грязь, прилипшую к волосам и коже, но и липкий страх, словно приросший к ней с самого рождения.
Почему-то сейчас ей кажется, что все будет хорошо...
Мутная вода, смешанная с кровью, стекает в водосток, унося с собой все ужасы сегодняшнего дня.
Стоя перед зеркалом, обмотанная полотенцем, она решает, как лучше поступить... одеться в грязное или попросить у него вещи... второй вариант кажется более привлекательным. Но когда она видит его лицо, застывшее в немом удивлении, его взгляд, скользящий по ее обнаженным ногам, она вспоминает, почему свернула шею тому ублюдку.
- Есть что-нибудь, во что я смогу переодеться?
Возможно, ее голос звучит немного требовательнее, чем она предполагала, потому что незнакомец отвечает резко и недовольно. Но потом все же исполняет ее просьбу. Он приносит ей джинсы и футболку, которые ей велики, но зато они чистые и Кворра за это благодарна. Джинсы слегка спадают и съезжают на бедра, но футболка достаточно длинная, чтобы скрыть этот факт. Кворра садится напротив мужчины и смотрит на его еду... В животе урчит какой-то недовольный монстр, но она заставляет его заткнуться, а себя заставляет отвечать на вопросы незнакомца... все-таки она ему обязана...
- Кворра, меня зовут Кворра.
Это не настоящее имя, а лишь кодовое название, выделяющее ее из толпы таких же уродов, как и она... мертвых уродов... Но другого имени у нее нет.
- Я... человек... - да, это почти правда. На 50% точно, - с генами анийца, - добавляет она уже не столь охотно.
О том, откуда она, говорить не хочется вовсе, но она заставляет себя продолжать.
- Из секретной лаборатории корпорации MAUP. Меня там создали и вырастили, а потом собирались уничтожить... Я была не согласна. Так что теперь я здесь.
Похоже, что у него был четкий распорядок дня, от которого он не любил отступать. Так что разговор прервался довольно неожиданно. Просьба о том, чтобы покинуть его квартиру, показалась ей логичной, так что она не стала спорить. Но внутри она почувствовала укол грусти. Она была расстроена. Проводив взглядом его удаляющуюся спину, она вдруг поняла, что так и не спросила его имени...
Кворра долго не могла уснуть... пока наконец не поняла, что сегодня не уснет вовсе. Она чувствовала себя уставшей, но не могла унять волнение. Она не хотела уходить от него. Почему? Она не знала. Бесшумно прокравшись по коридору к той самой комнате, на которую натыкалась в поисках ванной, она понимает, что это его комната. Он лежит на кровати, спящий и беззащитный. Такой спокойный... такой красивый... Она смотрит на него, боясь подойти ближе, чтобы не разбудить. Смотрит и понимает... Она не может уйти от него. По крайней мере, не сделав чего-то в благодарность.
Поднявшись с лучами рассвета, она отправилась на кухню. Из того, что было в его холодильнике, нормальный завтрак приготовить не представлялось возможности... но из яйца и остатков молока получился неплохой омлет. Замороженный кусок мяса ничем не смог ей помочь... кто знает, сколько он вообще тут лежит? Отыскать кофе и кружку не стало для нее сложной задачей. Так что, когда он вышел на кухню, она уже ждала его.
- Доброе утро.