Вверх страницы

Вниз страницы

all inclusive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » all inclusive » Hicks & Hall » When I can't find the words to say how much it hurts.

When I can't find the words to say how much it hurts.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

When I can't find the words to say how much it hurts.

http://savepic.net/5115613.jpg

Raven Hall & Kian Hicks

время действия: 16 ноября 2013 года, суббота

местонахождение: квартира профессора Хикса

"Мне необходимо было написать эссе на тему воздействия литературы на современную молодежь и я подошла к нему, чтобы попросить совета. На это он дал мне книгу, которую теперь я хочу вернуть. Я не хотела ждать до понедельника, потому что не была уверена, что буду на его лекциях. Меж листов книги я нашла старую записку. На обратной стороне был указан адрес. Его адрес. Я недолго думала, прежде, чем схватить свою сумку и отправиться прямиком к его дому."

стихотворение

мне приснился кошмар, будто я не тебе, а кому-то другому писала.
будто чьи-то чужие глаза мне отныне стали родными.
я сходила с ума так отчаянно, всю себя я ему отдавала,
на тебя же смотрела глазами другими, предательскими и пустыми.

он обманывал нас и меня, а я верила, искренне, преданно, и любила.
я была согласна на все, лишь бы чувствовать его рядом.
я же дура, ты помнишь. ты помнишь, а я, как ты видишь, забыла.
и ресницы свои опускаю, лишь тебя не коснуться бы взглядом.

мне приснился кошмар, что я не тебе, а другому пообещалась.
я носила кольцо, что змеею окутало мой безымянный палец.
ты прости меня, милый, от всего сердца, как я прощалась.
не смотри, как кому-то другому я буду дарить этот танец.

...
я проснулась в поту, среди ночи, в твоей, нет уж, в нашей постели.
ты сидел на коленях, держал меня за руку, просто смотрел в упор.
а там за окном по-предательски выли аккорды зимы-метели.
ты спросил, что мне снилось.
закрываю глаза и шепчу:
"Не ты. Другой."
.angvar

0

2

одета: светло-синие джинсы в дырку, светло-сиреневая футболка, кофта молочного цвета и черная кожаная куртка, туфли на каблуках;

Суббота. Выходной день. Все куда-то спешат, торопятся, боятся опоздать. А я иду, шагаю в неизвестность,  размеренно, словно считаю ворон вокруг. Ищу номера домов. Двести тридцать пятый, двести тридцать седьмой…  идти трудно, словно ветер сбивает меня с пути. Я держу в руках бумажный пакет, держу крепко, словно там – самое дорогое, что у меня есть. Книга и коробка печенья. Возможно, сухого, возможно, в нескольких местах обгорелого, но сделанного собственными руками.

Его глаза – мое пятое время года.
Я несусь к нему, словно боюсь опоздать.
Я смеюсь перед ним, а внутри закипает злоба,
Я хочу его, сильно, только боюсь признать.

Мир вокруг нас меняется, меняемся мы. Я становлюсь другой, не похожей ни на кого вокруг. И глаза, те, что вижу три раза в неделю, вызывают то ярость, то злость, то страсть, то испуг. Я вхожу в помещение, взглядом шерстя углы. Я ищу, ищу, а, найдя, прячу взгляд под длину ресниц. А потом я смеюсь, говорю, старясь забыть этот темно-янтарный цвет. Я целуюсь с другим, наматывая нервы, его и свои, на доски из половиц. А ночами, глотая таблетки, говорю себе: «Дура, дура», и ногти впиваются в кожу сильно, аж до крови. Я ловлю твое слово, каждое, каждое. л.ю.б.о.е. только ты ничего не знаешь. Хочешь мое сердце? Оно же твое, лови. Но нет, я же, как тень по каждому твоему следу, любой бы сыщик позавидовал. Ты не видишь, как я за тобой слежу. А подруги смеются, когда я очередной раз закусываю губу, когда мы так случайно прикасаемся взглядом.  Но никто, никто не знает, что я о тебе пишу.
И вот я иду к твоему дому, чувствуя, как сердце рвется наружу. Ноги сгибаются, отказываясь дальше идти. Пару раз я уже разворачивалась и шла обратно, и лишь взгляды прохожих… нам с ними по одному пути. Вот он, облезлый, страшный. Я бы даже сказала, что он не жилой. Я боялась, что эта записка меня приведет не к тебе. Я дрожала от холода, от нетерпения, от испуга. Я боялась шагнуть, упасть или рассыпаться по своей вине. Какой этаж? Какая квартира? Четыре, пятнадцать. В уме расплываются цифры. От нуля до девяти, их только десять, а мне казалось, будто вся математика мне формирует шифры. Звоню, дрожит рука, откашливаюсь, что-то шепчу. Мне нужно успокоиться, но вместо этого я чувствую свое сердце в горле. А что, если это не тот дом, не та квартира, не тот адрес. Хватит! Молчи! Все это после, после.
защелка.
открытая дверь. и он без майки на входе.

+1

3

Суббота. Целый час после полудня. По субботам я обычно пью. Эта не стала исключением. После вчерашнего вечера, или скорее ночи, меня терзало жуткое похмелье, так что я благословил всех богов, которых смог вспомнить, за то, что в холодильнике оказалась пара холодных бутылок пива и мне не пришлось выползать из своего клоповника. Лежа на скрипучем диване, я пялился то в потолок, то в плохо вымытое окно, размышляя о чем-то, что не имело значения. Я часто размышлял о бессмысленных вещах, была в этом своя романтика... от меня ничего не зависело, я влачил свое существование, словно коряга, плывущая по реке, увлекаемый течением и абсолютно не собирающийся прилагать хоть какие-либо усилия, чтобы исправить сложившееся положение вещей. Не могу сказать, что меня все устраивало, но и не то чтобы сильно напрягало. Я просто существовал... убивая время, печень, себя...

жизнь не кончается, сколько не умоляй. сбился со счёта - так начинай с нуля, вечер - две чашки кофе, Эмиль Золя, утро - B2, B6, нурофен, ксонакс.

Я прикрыл глаза, слушая свою головную боль, что живет внутри, словно на подселении. Я ее не звал, а она все равно пришла, ну не выгонять же ее, пусть со мной будет хоть кто-то. Хоть кто-то, пока мой предатель-кот шляется где-то по улицам, проветривая яйца. Я лежал на своем диване, не шевелясь, словно окаменев. Ни одна пружина, которые обычно не заткнешь, сейчас не скрипела, вообще не издавала ни малейшего звука. Решив оставить меня в собственной тишине. Ну что за суки.
Моя боль - была центром Вселенной. Пульсирующим Красным Гигантом. Она роилась, сияла, билась о стенки черепной коробки. Отпечатывалась узорами из детского калейдоскопа на отяжелевших веках. Она любила меня. Как-то по-своему, не желая покидать. Я любил ее. Тоже по-своему. Она дарила мне ощущение жизни, напоминала о том, что я все еще могу ощущать и чувствовать. Хоть что-то, кроме злости. И безразличия.

я теперь всегда засыпаю поздно,
сплю в неудобной позе,
в странной архитектуре
в грязной клавиатуре,
почему после стука двери, щелчка ключа
я умею только молчать.

Громкий, резкий стук в дверь не пробуждает во мне ничего, кроме раздражения. Я морщусь. Вся комната наполняется звуками, они налетают цунами, оглушают, накрывают с головой. Тиканье часов, скрип ненавистных пружин, шум машин из-за тихо дребезжащих оконных стекол, чьи-то крики с этажа повыше...
- Мать твою, кого там принесло?
Я не хочу вставать, не хочу покидать диван, не хочу прерывать свою похмельную шаматху, ловко спрятанную под праздное безделье, но я должен... потому что, если... если что? Что изменится, если я ее не открою? Ничего. Но я все равно встаю. Потому что единственным человеком проделавшим путь до этих дверей, может быть только дилер моих сожителей, а его лучше не заставлять ждать. Даже, если кроме меня, никого нет дома. Я иду по захламленному коридору, шаркая и матерясь, чудом не задевая горы всякого хлама, сгрудившегося у стен. Проделываю этот путь с такими усилиями, словно покоряю Джомолунгму. Не глядя в глазок, распахиваю дверь, что опять не закрыта. Чёртовы наркоманы...
На пороге стоит девчонка. Моя девчонка. Та, что не дает мне спать. Та, которую ненавижу. Просто потому, что это единственное, что умею, кроме равнодушия. Тоненькая, слегка помятая ветром, родная... В руках держит какой-то пакет, прижимает его к себе, словно самое драгоценное, что вообще имеет. Смотрит мне прямо в глаза. А я, словно пес, не люблю зрительные контакты, я воспринимаю их как вызов, знак агрессии... Отворачиваюсь. Чешу свою щетину, молча ухожу обратно в комнату, оставляя ее в недоумении и растерянности. Она пойдет или за мной, или прочь. В любом случае, надеюсь, она закроет дверь

0

4

Черт! Надо не забывать дышать! Я вспоминаю о том, что мире существует что-то, кроме него, кроме его глаз и этой уже родной щетины. Вспоминаю о том, что в мире есть кислород. Вдыхаю. Жадно. Сердце предательски колотится. Я молчу, смотрю прямо в глаза, но не вижу в них ничего, ничего своего. Пара секунд – и он отворачивается, идет обратно в глубь квартиры, из которой исходит непонятный смрад. Я стою ошарашенная, не знаю, как расценивать это поведение. Он не хочет меня видеть? Тогда почему не закрыл дверь перед моим носом?
Сразу куда-то исчезла вся приподнятость настроения, вся любовь и тяга к жизни. Меня окутала тоска, и я уже поглядывала обратно на пошарпанные временем ступени – верный признак моего бегства. Но мне совершенно не хотелось уходить. По крайней мере… по крайней мере я должна была вернуть то, что не было моим. Я шагнула в темноту коридора, и зацементированный воздух ударил в ноздри, как поджидающий из-за угла маньяк. Я закрыла скрипучие двери, но так и нашарила дверного замка. Огляделась. Это было что-то типа дряхлой коммуналки. Длинный коридор с ответвлениями на комнаты. Сколько лет этому дому? Я не была уверена, что нахожусь на территории Америки. Я словно перенеслась куда-то в восточную Европу, куда-то за рамки понимания. Пара шагов – и я уже натыкаюсь на что-то, стоящее у стены. Велосипед. Отпрыгиваю назад и задеваю какой-то железный тазик. Да что ж такое. Наконец, достигаю комнаты. Тусклый свет проникает внутрь сквозь грязные окна, на подоконнике стоят в ряд шесть бутылок от разного вида спиртного. А он… он сидел на не заправленном диване, обхватив голову руками и страдая, как видимо, от депрессии и похмелья.
- Про…фессор Хикс, - начинаю я и понимаю, что горло пересохло хуже пустыни Сахары. И куда подевалась вся моя беззаботность? Вся жизнерадостность и та легкость, которая присутствует во мне в колледже. Нет, подевалась куда-то, исчезла без следа. – Я тут книгу Вашу принесла… - чувствую себя глупо, очень глупо. Может, не надо было? Дурная затея, Рэйв, дурная. – И печенье, - в последний момент выдохнула я. – Оно, конечно, подгорело, в нескольких местах, - я достала из пакета печенье и пожала плечами. – Я не умею печь, всегда у меня всякая дрянь выходит, - все, теперь меня не заткнуть. Может, это от нервов? – Так что, оно скорее всего черствое и совершенно несъедобное. Зачем я его вообще принесла, - тихо добавила я, - ну, его, если что можно будет выкинуть, не проблема, я ведь всего лишь утро на него потратила, ерунда. – без капли обиды продолжила, - ну и книгу. Или я это уже говорила? Да. В общем. Ее я тоже принесла. Мне помогло. Спасибо. – я протянула толстый фолиант мужчине, но в последний момент передумала и просто положила ее на тумбочку, стоящую рядом со мной. И случайно задела недопитую бутылку с пивом. Бутылка сдвинулась и со смачным звоном в дребезги разбилась об пол, извергая на свет божий свое содержимое.
- Вот черт! Простите, мне… очень неловко… вот дура. Я сейчас все уберу, только скажите, где можно взять тряпку. И веник. И савок. В общем… все это.

+1

5

Я возвращаюсь в комнату. Бреду по лабиринту собственного коридора, помня наизусть о каждой его ловушке. Сажусь на диван, вслушиваюсь в стонущие голоса пружин, морщусь... потираю переносицу длинными пальцами, жмурюсь... упираясь локтями в колени, опускаю голову в лоно ладоней... потираю виски, мечтаю о виски... а в голове целый рой... мыслей. Они жужжат, словно мухи над сгнивающим телом, толкаются, шелестят крыльями, поедают мою плоть по кусочку, откладывают яйца.... они не собираются меня покидать.
Черт... что это только что было? Какого хрена? Как она сюда попала? Как. Она. Меня. Нашла. И зачем?
Я не хочу ее видеть. Нет, не так. Я не хочу, чтобы она меня видела. Таким. Вот здесь. Сейчас. Она шумит в коридоре, натыкается на наши "богатства". Проходит в комнату. Я слышу аромат ее духов и запах шампуня. Я чувствую ее неуверенность. Растерянность. Страх. Она сама не понимает, зачем пришла. Ее сомнения почти материальны. Кажется, я могу их схватить и выкинуть в окно. Потому что она пришла, и я рад. Черт возьми, как же я рад.
Она начинает говорить. Тараторит. Что-то там про книгу.
- Оставь себе, - говорю устало.
Пусть с тобой останется хоть что-то мое. Блять, как же это сентиментально, но я действительно хочу, чтобы с ней осталась частица меня. Чтобы она помнила. Ну или хотя бы вспоминала. Ладно, пусть хотя бы раз в пару лет случайно натыкается на меня среди хлама, сваленного на чердаке, стирает с меня пыль своими тонкими пальчиками, хмыкает, вспоминая, и кладет обратно в кучу мусора, обещая себе в следующий раз обязательно от меня избавиться.
Откидываюсь на спинку дивана. Очередной раздражающий стон из его недр заставляет меня устыдиться. Кидаю короткий взгляд на девчонку, но она, кажется, ничего не замечает, все болтает. Лепечет мне таинственную сагу о печенье с углами подгоревшими. Смущается. Упоминает про целое утро, потраченное ради меня на нелюбимую выпечку. Жалуется? Хвастается? Пожимаю плечами.
Она разводит руками, протягивает меня книгу. В последний момент кладет ее на поверхность тумбы. Разливает драгоценное пиво. Бутылка разбивается с таким звуком, будто взрывная волна, рассекает оконные стекла. Как же громко тут стало с ее появлением... Как же живо...

Уронили виски на пол.
Оторвали Кате руки.

А она еще спрашивает про совок, тряпку, веник... будто не видит всего того, что ее окружает. Будто этой комнате может стать еще хуже. Кривлюсь, машу рукой в слабых попытках успокоить. Хриплю:
- Давай сюда свое печенье. Забудь, сам уберу. Когда найду тряпку и иже с нею.
Если найду...
Я тяну руку за коробкой с выпечкой. Я наблюдаю. Мне интересно узнать, что будет дальше.

+1

6

Он протягивает руку, что-то говорит, а мне стыдно. Очень стыдно. Он просит отдать «свое печенье». Дура, какая дура. Злится. Наверно на меня. И я злюсь. На себя. Хочу все исправить, а лучше – вернуть все назад. Все должно было быть по-другому. Совершенно. Кардинально. Я протягиваю коробку и на миг касаюсь его руки. Тело кинуло в дрожь, затем в жар, обдало током, и, в конце концов, – ледяной водой. Отдергиваю руку, чувствую что-то теплое в груди и внизу живота. Встречаюсь с ним взглядом и снова опускаю глаза. Хмурюсь. За такое я бы себя взашей выперла за двери. Бормочу что-то, что пойду найду веник. Выхожу из комнаты и понимаю, что задыхаюсь. Только бы не упасть в обморок, только бы не упасть. Повторяю, как мантру, как заклинание. Иду дальше по коридору. Чудом не задеваю дальнейший скарб из хлама. Захожу на кухню, упираюсь руками в липкую столешницу и чувствую, как подкашиваются ноги. Возьми себя в руки, тряпка, злюсь я. Тряпка. Я сюда пришла за тряпкой. Осмотрелась. Конечно, ничего искомого в поле зрения не обнаруживаю. Залезаю под умывальник. От меня в испуге разбегаются тараканы. Кажется, к ним давно никто не наведывался. Сметаю рукой паутину, нахожу старую, потрепанную временем щетку с длинной ручкой. Сойдет. Вместо совка беру небольшой кусок картона. В следующий раз нужно будет принести сюда нормальные уборные принадлежности, думаю я, не соображая, что следующего раза может и не быть. По пути обнаруживаю какую-то старую майку. Беру ее и тащу в ванную. Смачиваю водой. Кран открывать не пришлось. Он итак течет. Возвращаюсь в комнату. В голове больше нет мыслей, пустой чердак. И только руки так предательски дрожат. Не смотрю на него. Мне надо чем-то занять руки и голову. Начинаю собирать осколки, аккуратно, чтобы не порезаться. Остатки сметаю щеткой. И сама не замечаю, как начинаю убирать дальше. Мозг отключается от действительности…
Так нельзя. Нельзя врываться к кому-то без приглашения. Нельзя нарушать покой. Многого нам нельзя делать в жизни. Но мне плевать. Мне осталось недолго. Я не хочу сожалеть о том, чего не сделала. Из-за глупости. Из-за страха. Еще из-за чего-нибудь. Мне некогда сожалеть. Это согревает душу, вселяет в меня надежду, возвращает к жизни. Пусть думает, что хочет, я видела себя на операционном столе шесть месяцев спустя. И дела у меня, мягко говоря, были неважными. Я умирала там, в абсолютно стерильной комнате. Я слышала, как пищал аппарат, считывающий мой пульс.  Мое сердце перестало биться. Так что… эти шесть месяцев – все, что у меня есть.
Встаю с колен, оборачиваюсь, смотрю в его усталые глаза, сжимаю губы и прищуриваюсь. Мой взгляд скользит мимо, останавливается на грязных окнах. Улыбаюсь. Вся неуверенность исчезает без следа. Стягиваю туфли и опускаю ноги на только что вымытый пол. Не идеально. Но лучше, чем было.

никуда от меня не спрячешься и немыслим теперь побег. истеричка и неудачница - мы, конечно, друзья навек. мы такими морями плавали, мы такие вершины брали - нам начертано быть тут главными, что бы там о нас не наврали. мы покажем такое шоу, что утрется любой стриптиз; жестче Босха и легче Шоу. только ты там меня дождись.

– Здесь мало жизни, - говорю я. Кидаю тряпку в таз. Откуда он тут? Я ли нашла его, или он? Не имеет значения. Подхожу к окну. Мимо него. Чувствую запах алкоголя и пота. Но мне все равно. Сметаю пыль с пустого места на подоконнике. Забираюсь. Со второй попытки. Пытаюсь дотянуться до форточки. Нащупываю засов, тяну, но безрезультатно. Его никто не трогал как минимум лет двадцать. Наконец, железка поддается и слышится звонкое «тук». Открываю окно, внутрь пробирается свежий воздух. Сразу становится прохладно. Я спускаюсь с подоконника. Довольная, но меня начинает трясти от холода. Не обращаю внимания. Мне сейчас ничего не страшно. Я в своей стихии. И пусть он злится. Мне сейчас все равно. Я сейчас просто счастлива.

солнце,
если внизу нет суши -
значит, мы пролетаем море.

+1

7

Она приходит в мой дом и нарушает мой покой. Она сметает мою паутину, вытирает мою пыль, отмывает мою грязь... И я чувствую почти физическую боль, глядя, как она окунает в таз с мутной водой майку Райана. Честное слово, этот утырок будет рыдать целую неделю, когда увидит, что стало с его футболкой с изображением Халка. Она приходит в мой монастырь со своим уставом и самоваром в придачу, но я молчу. Я наблюдаю. Мне просто интересно смотреть, как она суетится, как разлетаются в стороны пряди ее волос, как напрягаются мышцы ее ног, пока она пытается взобраться на подоконник. Я мог бы помочь. Но не помогаю. Просто потому, что эта девчонка привыкла делать все сама, и я это знаю. К тому же, моя голова все еще раскалывается от боли, так что я стараюсь двигаться как можно меньше. Если честно, Рейвен Холл - моя единственная причина дышать. Я все еще хочу понять, какого черта она сюда приперлась и какого лешего она делает... Она думает, что я заплачу ей за уборку? Дурашка.
Ее печенье пришлось кстати. Очень кстати. Мой несчастный желудок довольно урчал, поглощая кое-что получше привычного фастфуда. Иногда я останавливался посреди улицы, смотрел на свое отражение в витрине магазина и думал: "Что я делаю со своей жизнью? Что я делаю с собой?" Эти размышления доводили меня до депрессии. Депрессия - до алкоголя. И все снова возвращалось на круги своя. Я не знал, что со мной было не так. Не считая того, что я был неудачником и ничтожеством, конечно. Я не знал, чего мне не хватало, ведь, если бы я не был таким придурком, у меня было бы все. Все, что могли дать мне родители, а дать они могли очень многое. И все-таки, вспоминая свою вспышку, я понимал, что мне ничего не было нужно. Ничего, кроме вот этой пигалицы, взобравшейся на мой подоконник и распахивающей неподдающееся окно. В какой-то момент мне показалось, что она сейчас упадет. Упадет или выпадет. Не имело значения, потому что я уже стоял рядом и, довольно грубо, хватал ее за руку, заставляя слезть.
- Ты нормальная вообще? Хочешь оставить белый силуэт мелом под моими окнами на память? Лучше напиши краской, что профессор Хикс самый лучший, мне понравится, - я стащил ее вниз и слегка оттолкнул. Подальше от окна.
Я вообще не знал, что это окно открывается. Ей-богу, я даже не пытался это проверить. Свежий воздух внезапно обдал меня порывом ветра, заставив почувствовать себя старым и грязным. Нет ничего более жалкого, чем небритый мужчина в мятой клетчатой рубашке, стоящий посреди недавно вымытой квартиры рядом с прекрасной девушкой, которой он не достоин. Я почувствовал. Злость. На себя, на нее, на ветер, на печенье.... на это чертово окно, которое, блять, открылось. Отвернувшись в сторону, я проговорил:
- Тебе домой не пора? Родители не заждались?
Зачем я ее прогонял? Ведь я не хотел, чтобы она уходила. Но я и не хотел, чтобы она оставалась здесь. Со мной, да, но не в этой паршивой квартире, в которую и кота-то привести стремно. Впрочем, кот-то приходил сам. Иногда.

+1

8

расскажи мне о том, как противен дождь в декабре.
расскажи, как страшно идти домой в темноте.
расскажи о памяти прошлых жизней.
для меня это запах костра и цветущие вишни.
расскажи, как пресно просыпаться с чужими.
уходить рано утром и в душе хранить одно только имя.

Я знала, чего ожидать. Знала, к чему приведет моя инициативность. Знала, чувствовала, но все-таки не остановила сама себя. Я знала, что злю и раздражаю его. Что мне не место в его квартире, в его доме, в его сердце. Знала, что ничего не добьюсь. Ровным счетом ничего. Кроме всеобъемлющей пустоты. Абсолютный ноль. Минус двести семьдесят три по Цельсию. Грубый голос. Хоть какая-то эмоция. Все же лучше безразличия. Так почему же я обижаюсь? Глупая. Его глаза на миг оказываются так близко. Его руки на несколько секунд касаются меня. Холодные. Безжизненные. Наш первый тактильный контакт за все время знакомства. Он никогда мне касался меня. А я никогда не позволяла себе такого с ним. Мне становится дурно только от одной мысли о такой близости. Еле подавляю желание броситься ему на шею. Глупо. Хочется как-то вернуть к жизни этого застрявшего в серых буднях человека. Я хочу, мне нужно. Ведь у меня мало времени. Моя вспышка не показала ничего конкретного. Умру на хирургическом столе? Что ж, пусть. Только бы не в одиночестве. Тогда у нас с ним еще меньше времени, чем хотелось бы.
Неловко. Его слова смущают меня. Неужели он и вправду переживает за меня? Или просто не хочет нарушать собственный покой? Впрочем, он будет прав в обоих случаях. Натягиваю на плечо съехавшую кофту. Прячу глаза. Мне стыдно. Только теперь мне стало стыдно. За то, что приперлась сюда без спроса, за то, что нарушила привычный лад его жизни. Мне было больно видеть его в таком состоянии. Я хотела лишь научить его жить, но вот только ему не нужна была моя помощь.
Я уже хотела открыть было рот, чтобы сказать, что у меня нет родителей. Что у меня, собственно, никогда уже нет. Кроме него. Но я промолчала. Какое ему дело до моих проблем. Я молча кивнула и пробормотала что-то вроде: «Извините, что побеспокоила, мне, наверно, и правда, пора». Наверно, мое выражение лица и настроение кардинально изменились, так как он на миг остановился на мне взглядом. Это был едва ли не самый долгий зрительный контакт. Пытаюсь улыбнуться. Выходит криво. Разворачиваюсь. Не смотрю на него. Слишком стыдно и больно. По пути автоматически сметаю с полки мятый бумажный пакет из-под печенья. Сминаю в руке, но не имею сил выбросить его в мусор. Он станет для меня алтарем, как все это время его книга. Буду молиться каждую ночь за подобный подарок. Глупая. Глупая. Глупая.
Выходя из комнаты спотыкаюсь о какой-то хлам. Совершенно забыла о бардаке. Что-то падает со звоном на пол. В темноте коридора не понятно, что это.
- Простите, - голос кажется мне глухим и почти не слышным, похожим больше на шелест сухих осенних листьев, чем на членораздельную речь. Хочется провалиться сквозь землю. На меня это не похоже. Черт, Киан Хикс, какого хрена ты со мной делаешь?! Уже решаю, что на завтрашнюю лекцию к нему не пойду. А ведь я с самого первого дня не пропускала ни одной. Может, нам лучше больше вообще не видеться. Но мои мысли прерывает его голос. И я снова забываю, что такое дышать.

+1

9

Она злила меня. Она меня раздражала. Я не то, чтобы ее ненавидел, но недолюбливал так уж точно. Какого хрена она ворвалась в мой мир, в мою судьбу, в мою квартиру, которая даже не была полностью моей?  Какого хрена она портила мои планы, портила мою жизнь, портила все, что было хоть насколько-то моим? И в то же время я говорил себе:
Чувак, ты серьезно? Эти сырые прогнившие стены, окна с щелями, скрипучий пол... это то, что делает тебя счастливым? То, что принадлежит тебе и делает тебя самодостаточным? Посмотри на эту девочку, посмотри на нее, нет, ты посмотри внимательно! Она - единственное, что делает твою жизнь хоть немного осмысленной. Любовь к ней - все, что есть в тебе человеческого.
Любовь? Я с трудом сдержался от того, чтобы не скривиться в гримасе боли. Это слово проехалось по моим внутренностям, сминая их, словно использованную туалетную бумагу. Сминая и выбрасывая в унитаз. Сверху на меня обрушилась тяжелая волна самобичевания, ощущения собственной ничтожности и бесполезности. И вместе со всем этим дерьмом я смылся на самое дно, когда посмотрел в ее глаза и увидел смесь боли, обиды и даже немного злости.
Что ж, хоть кто-то в нашей тесной компании ощущает полный спектр эмоций...
Я ухмыляюсь собственным мыслям и смотрю в спину уходящей Рейвен. Она такая маленькая... такая хрупкая... такая легкая... что я боюсь приближаться к ней. Потому что я неповоротлив, груб, привык ломать все, что попадает ко мне в руки... Я и ее сломаю. Обязательно сломаю, потому что иначе не умею, не могу, не знаю, как. И все-таки я вздыхаю, закатываю к потолку глаза, провожу рукой по своим взлохмаченным волосам и произношу:
- Подожди, - беру со стула кожаную куртку, накидываю ее на плечи, - я тебя провожу. А то вдруг тебя убьют по дороге, а обвинят потом меня.
Да я просто пикапер года... все девчонки будут мои. Стоп. Киан, остановись. Эта девчонка не станет твоей. Никогда. Забудь. Даже думать не смей. Не порть ее. Не порть ей жизнь. Не порть жизнь себе. Не становись еще большим козлом, у тебя будет для этого много других возможностей.
Но я все же плетусь за ней, открываю дверь, пропускаю девчонку вперед, закрываю дверь, кладу ключи в правый карман и спускаюсь вниз по лестнице, чувствую дыхание Рейвен на своем затылке. Я удивляюсь тому, как она умудряется идти ко мне настолько близко и не наступать мне на пятки. Я будто бы даже немного стараюсь подлезть ей под ноги, чтобы иметь возможность хоть немного накричать, еще больше обидеть, еще сильнее разозлить. Чтобы ей уж точно никогда больше не пришла в голову мысль заявляться ко мне домой, ходить на мои лекции, смущать меня за моим обедом в вонючей университетской столовой. Я выхожу из подъезда, придерживая дверь и пропуская Рейвен. Она сбивчиво бормочет слова благодарности, но я не слушаю. Стараюсь не слушать. Я вообще стараюсь обращать на нее как можно меньше внимания. Получается плохо. Потому что она красива как чистое небо над головой. Ее улыбка маняща и привлекательна. Ее голос звонкий и приятный. Она молода и красива, а я... я нетрезв, небрит и не вымыт. Сплошное собрание всяких там "не".
О чем я вообще думаю?

0

Вы здесь » all inclusive » Hicks & Hall » When I can't find the words to say how much it hurts.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно