Суббота. Целый час после полудня. По субботам я обычно пью. Эта не стала исключением. После вчерашнего вечера, или скорее ночи, меня терзало жуткое похмелье, так что я благословил всех богов, которых смог вспомнить, за то, что в холодильнике оказалась пара холодных бутылок пива и мне не пришлось выползать из своего клоповника. Лежа на скрипучем диване, я пялился то в потолок, то в плохо вымытое окно, размышляя о чем-то, что не имело значения. Я часто размышлял о бессмысленных вещах, была в этом своя романтика... от меня ничего не зависело, я влачил свое существование, словно коряга, плывущая по реке, увлекаемый течением и абсолютно не собирающийся прилагать хоть какие-либо усилия, чтобы исправить сложившееся положение вещей. Не могу сказать, что меня все устраивало, но и не то чтобы сильно напрягало. Я просто существовал... убивая время, печень, себя...
жизнь не кончается, сколько не умоляй. сбился со счёта - так начинай с нуля, вечер - две чашки кофе, Эмиль Золя, утро - B2, B6, нурофен, ксонакс.
Я прикрыл глаза, слушая свою головную боль, что живет внутри, словно на подселении. Я ее не звал, а она все равно пришла, ну не выгонять же ее, пусть со мной будет хоть кто-то. Хоть кто-то, пока мой предатель-кот шляется где-то по улицам, проветривая яйца. Я лежал на своем диване, не шевелясь, словно окаменев. Ни одна пружина, которые обычно не заткнешь, сейчас не скрипела, вообще не издавала ни малейшего звука. Решив оставить меня в собственной тишине. Ну что за суки.
Моя боль - была центром Вселенной. Пульсирующим Красным Гигантом. Она роилась, сияла, билась о стенки черепной коробки. Отпечатывалась узорами из детского калейдоскопа на отяжелевших веках. Она любила меня. Как-то по-своему, не желая покидать. Я любил ее. Тоже по-своему. Она дарила мне ощущение жизни, напоминала о том, что я все еще могу ощущать и чувствовать. Хоть что-то, кроме злости. И безразличия.
я теперь всегда засыпаю поздно,
сплю в неудобной позе,
в странной архитектуре
в грязной клавиатуре,
почему после стука двери, щелчка ключа
я умею только молчать.
Громкий, резкий стук в дверь не пробуждает во мне ничего, кроме раздражения. Я морщусь. Вся комната наполняется звуками, они налетают цунами, оглушают, накрывают с головой. Тиканье часов, скрип ненавистных пружин, шум машин из-за тихо дребезжащих оконных стекол, чьи-то крики с этажа повыше...
- Мать твою, кого там принесло?
Я не хочу вставать, не хочу покидать диван, не хочу прерывать свою похмельную шаматху, ловко спрятанную под праздное безделье, но я должен... потому что, если... если что? Что изменится, если я ее не открою? Ничего. Но я все равно встаю. Потому что единственным человеком проделавшим путь до этих дверей, может быть только дилер моих сожителей, а его лучше не заставлять ждать. Даже, если кроме меня, никого нет дома. Я иду по захламленному коридору, шаркая и матерясь, чудом не задевая горы всякого хлама, сгрудившегося у стен. Проделываю этот путь с такими усилиями, словно покоряю Джомолунгму. Не глядя в глазок, распахиваю дверь, что опять не закрыта. Чёртовы наркоманы...
На пороге стоит девчонка. Моя девчонка. Та, что не дает мне спать. Та, которую ненавижу. Просто потому, что это единственное, что умею, кроме равнодушия. Тоненькая, слегка помятая ветром, родная... В руках держит какой-то пакет, прижимает его к себе, словно самое драгоценное, что вообще имеет. Смотрит мне прямо в глаза. А я, словно пес, не люблю зрительные контакты, я воспринимаю их как вызов, знак агрессии... Отворачиваюсь. Чешу свою щетину, молча ухожу обратно в комнату, оставляя ее в недоумении и растерянности. Она пойдет или за мной, или прочь. В любом случае, надеюсь, она закроет дверь