ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ О ПЕРСОНАЖЕ
i. полное имя вашего персонажа | прозвища и производные при наличии
↳ Jan Wolfgang Helmut Richter | Ян Вольфганг Хельмут Рихтер;
ii. раса | лояльность | принадлежность к организациям
↳ коренной (человек) | нейтрален | не принадлежит;
iii. занимаемая должность
↳ страж правопорядка (отдел беспорядка на дорогах);
iv. выбранная внешность
↳ Christian Oliver | Кристиан Оливер;
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ
v. страхи | мечты | фобии
↳ навсегда потерять Эйрелл;
↳ снова обрести с ней счастье;
↳ недолюбливает высоту;
vi. привычки | навыки
↳ закусывать нижнюю губу, когда о чем-то думает;
vii. общее описание характера
• главная отличительная черта – упрямство, даже некоторая упертость. Готов идти напролом, снося за собой все, что можно. Нет чтобы остановиться, подумать, может, окольный пусть и длиннее, зато умнее и легче. Но мы не выбираем легких путей;
• даже и не думайте навязывать ему свою точку зрения. Можете хоть в ухо орать, на сколько вы правы, хоть с кулаками броситься, поверьте, все напрасно, если он думает иначе. Все равно ничего не докажете. Если кто-нибудь окажется слишком упрям или глуп, чтобы давить на него, это приведет к тому, что он покажет, что он не всегда такой тихий и мирный;
• трудолюбив до потери пульса. Очень любит свою работу и готов ей уделять столько времени, сколько она требует;
• привык доводить все до финальной точки. Костьми ляжет, но закончит начатое. Обычно, если начинает выполнять по дому какую-то работу, не отрывается даже на еду;
• спокоен и молчалив. Если вы не входите в число его друзей, то вывести на откровенный разговор его не так то просто. Обычно все общение с его стороны сводится к простым и лаконичным «да» , «нет» и «угу»;
• обычно не склонен к спонтанным порывам и решениям. Нетороплив в принятии решений. Хотите дождаться от него положительного ответа? Не давите, дайте ему время переварить всю эту кашу, поверьте, он не глуп, и, если предложение стоящее, он сам до него дойдет;
• не склонен никому перебегать дорогу, и сам не любит, чтобы ему мешали.
• его не назовешь утонченной натурой. Он любит похохотать над дурацкой комедией, где люди падают, наступив на банановую кожуру. Тонкая ирония у него не в почете. Он предпочитает ей грубоватый народный юмор;
• не склонен к жестокости и мести, ему легче простить вас или, в крайнем случае, плюнуть на все. Впрочем, он ревнив, но ревнив в меру. Никогда не устроит сцен ревности, не закатит истерику, привык давать своему партнеру свободу, но свободу, конечно ограниченную. Он может посмеяться, если его девушка расскажет, что нравится своему коллеге по работе, вполне спокойно отнесется к некому флирту, ведь ему льстит, если его женщина нравится и другим мужчинам. Но, если вдруг кто-то переходит границы, тут же возьмет ситуацию в свои руки;
БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
viii. возраст | дата и место рождения | национальность
↳ 29 лет, 15 мая 2007 года, Кёльн, Германия, немец;
ix. родственные связи
↳ мать и отец - живут в Германии;
x. краткая история персонажа
↳ Меня зовут Ян Рихтер, в этом году мне исполняется тридцать лет. Практически всю свою жизнь я прожил в Кёльне и не покидал пределов Германии, за исключением кратковременных отпусков куда-то к берегам Греции или Италии. Я родился в семье прокурора и врача, так что потребность помогать людям мне прививали с самого детства. Мой отец уже на пенсии, так что родители ведут тихую и размеренную жизнь на окраине Кёльна. Но когда-то в доме, где я родился и вырос, было постоянное движение. Работа у обоих моих родителей была тяжелой, отнимающей много времени и сил. Я видел, что они стараются не только не потерять себя в этом водовороте, но и не упустить важных моментов и из жизни их сына, то есть меня. Конечно, нет идеальной семьи, но я никогда не жаловался, даже когда видел недочеты в своем воспитании.
Я ходил в школу, учился, как обычный ребенок, где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. Особенно хуже было поведением, и с возрастом вечерние разговоры с отцом становились все чаще. Я не хотел взрослеть, мне нравилось быть бесшабашным и совершенно не думать о последствиях, но, как это бывает, все изменилось в день, когда один из преступников серьезно ранил моего отца. Его пришлось госпитализировать, и мне, шестнадцатилетнему парнишке, пришлось брать на себя обязанности мужчины в доме. Было тяжело, иногда у меня не получалось сделать что-то так, как хотелось бы, но я был награжден от природы упертым характером, так что рано или поздно я достигал нужных результатов. За те четыре месяца, пока мой отец проходил реабилитацию, я стал лучше учиться, улучшил поведение, бросил сомнительную компанию и даже нашел небольшую подработку. Одним словом я исправился. И, не поверите, мне понравилось то, кем я стал. Отец мной гордился, а большего для подростка и не нужно.
Окончив школу, я думал, какую профессию выбрать. Не поверите, но когда-то я мечтал быть механиком и верил, что та самая подработка станет самой настоящей работой. И только потом до меня дошло, чем же я на самом деле хочу заниматься. Мой отец после ранения уже не мог должным образом уделять работе над документами столько времени. Поэтому очень часто именно я становился его помощником, вольным слушателем, а иногда даже и советчиком. Невольно я втянулся во все это, я стал получать немыслимое удовольствие, разгребая разные дела, перепроверяя улики, помогая составлять обвинения. Так я пришел в департамент стражей правопорядка После его окончания я несколько месяцев проработал в отделе краж, пока не случилось непоправимое. Мой лучший друг, Петер, был убит, застрелен и выброшен из самолета в металлическом контейнере. У него осталась жена и дочь, моя крестница, я просто не мог оставить все, как есть. Я взял за свой счет и начал собственное расследование. Оно привело меня к моему будущему напарнику, стражу правопорядка Земиру Геркхану. С его помощью я смог найти убийц моего друга, новых друзей и новую команду. Мне предложили место в департаменте дорожной инспекции, и я чувствовал, что хочу этого.
Придя на новое место я отнюдь не чувствовал себя ни изгоем, ни новичком. Складывалось ощущение, что я занял именно ту нишу, которая была отведена именно мне. Это чувство усиливалось еще сильнее после того, как я увидел ее, девочку, с необычным для Германии именем Эйрелл. Она покорила меня буквально с первых минут. Сильная и одновременно такая хрупкая. Представьте мое удивление, когда я узнал, что она – дочь моего шефа, Анны. Именно этот факт и останавливал меня от первого шага. И все-таки мы не могли сопротивляться чувствам, которые были сильнее нас. Через год Эйрелл уже переехала в мою квартиру, а еще через год я сделал ей предложение. И все у нас могло бы сложиться замечательно, да только мы не в сказке живем.
Во время очередного дела мне подвернулась работа под прикрытием. Нужно было расследовать убийство одного гонщика, так что мне пришлось внедриться в команду ночных стритрейсеров. А когда ты вживаешься в роль плохого парня, то граница между реальной жизнью и придуманной становится размытой, нечеткой, ее слишком легко пересечь. Одним из подозреваемых была молодая женщина, симпатичная, раскованная. Я позволил себе грубейшую ошибку, которая стоила мне самого дорого. Моя девочка, моя Эйрелл, узнав о моей измене, исчезла из моей жизни так же внезапно, как и ворвалась в нее. Чтобы не иметь возможности встречаться со мной даже в таком огромном городе как Кёльн, она собрала вещи и уехала за океан. С тех пор не проходит ни дня, чтобы я не жалел о собственной глупости. Я, как и прежде, ходил на работу, ездил к родителям, встречался время от времени с девушками, но во мне будто не хватало чего-то очень важного.
Пару месяцев назад Анна вызвала меня в свой кабинет и рассказала мне правду о семейной истории Эйрелл. Рассказала, что девушка, которую я люблю, находится в опасности. Все в один миг перевернулось с ног на голову, но теперь у меня появился шанс все исправить. Я бросил все: работу, друзей, и улетел в далекую Америку. Но как бы я не пытался, не мог отыскать и следа Эйрелл. Возвращаться домой с пустыми руками я не собирался, поэтому я решил на время остаться в Нью-Йорке.;