ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ О ПЕРСОНАЖЕ
i. полное имя вашего персонажа | прозвища и производные при наличии
↳ Eli Eskil Mortensen | Илай Эскиль Мортенсен, зачастую его зовут просто Reed | Рид (от англ. «читать»);
ii. раса | лояльность | принадлежность к организациям
↳ коренной (человек) | пока абсолютно лоялен к власти, не задумывается о глобальных вещах | лоялист;
iii. занимаемая должность
↳ гений, преподаватель курсов в полицейской академии, страж правопорядка (отдел поведенческого анализа), ученый корпорации MAUP (имеет две докторские степени: по психологии и по нейрохирургии);
х: Спец-консультант Мортенсен.
у: Доктор Мортенсен.
х: Доктор Мортенсен — эксперт... по всему.
iv. выбранная внешность
↳ Matthew Gray Gubler;
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ
v. страхи | мечты | фобии
↳ панически боится пауков ;
↳ боится остаться в одиночестве, не понятым и не принятым ученым, но никогда не признается в этом;
↳ мечтает, что однажды его открытия изменят мир, а пока своими мозгами спасает людей, и, в целом, пока доволен;
vi. привычки | навыки
↳ раздражать других своими гениальными идеями, которые к тому же всегда верны;
↳ спасать людей от маньяков;
↳ видит то, чего не видят другие: тайные знаки, коды, шифры, проникает в мозги других людей, раскрывает их задумки, читает людей насквозь, чувствует, когда ему врут – видит это по выражению лица, по языку тела и по голосу;
Рид: Нам нужно заехать купить книгу это займет всего 10 минут.
Напарник: Покупка или чтение?
Рид: То и другое.
↳ читает со скоростью 20 тысяч слов в минуту, обладает феноменальной памятью;
vii. общее описание характера
Мистер Казнер: Вы что, гений?
Илай: Не думаю, что интеллект можно измерить, но у меня IQ 187, абсолютная память и я читаю 20,000 слов в минуту. [ловит на себе странный взгляд] Да, я гений.
↳ он чертовски умен. Ему нет равных в точных науках. Физика, химия, математика, медицина, биология – перечислять можно до бесконечности. Гений, он и есть гений. Однако, этот гений абсолютно не приспособлен к жизни;
- У меня не было опыта в общении с девушками, чтобы согласиться с вышесказанным.
↳ ну, по крайней мере на данном этапе жизни. Кроме своей работы и своих увлечений, он мало что замечает в жизни. Он читает по шесть книг в неделю, смотрит документальные фильмы, редко (очень редко) ходит в кино. Абсолютно не умеет готовить, ходит в кедах, да и вообще его стиль одежды такой же странный, как и он сам. Все привыкли, никого уже не напрягает, иногда только улыбают его «точные» фразы, например, сколько километров от Вашингтона до Нью-Йорка.
- Успокойтесь, страж!
- Я спокоен, я же доктор.
↳ да, его мало что может выбить из колеи. И даже не потому, что он редко выходит из себя, а потому что даже приступы панического страха выражается либо в глазах, либо в его фразах – он начинает умничать больше обычного. Лишь однажды его смогли взбесить, тогда от него единственный раз услышали мат;
Один из стражей раздает всем планшетники, а Рид (удивленно): «У нас что, бумага кончилась?»
Девушка ухмыльнулась: «А для тебя, доктор Каменный век, я все сделала по старинке!»
↳ он консерватор до кончиков волос. На каждую вещь у него свое место, и не дай бог кому-то сдвинуть эту вещь хоть на миллиметр. Он – приверженец старой школы и не дружит с электроникой. Он любит книги, бумагу, перо или обычную шариковую ручку. Его квартира напоминает прошлый век, у него даже телевизор стоит довоенных времен;
— Извините, что опоздал, я был в кино.
— Надеюсь она красивая?
— Надеюсь это она?!!
БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
viii. возраст | дата и место рождения | национальность
↳ 27 полных лет, 7 января 2010 года, Лас-Вегас, Невада, США, американец;
ix. родственные связи
↳ Барбара Мортенсен – мать, умерла от лейкемии 7 лет назад;
↳ Саймон Грэйнджер – отец, бывший агент ЦРУ, в настоящий момент находится в Восточном рейхе, должность и точное местонахождение неизвестно;
x. краткая история персонажа
↳ С самого детства Илай был не похож на других детей. Таких, как он, обычно называли зубрилами, ботаниками, с ними не общались, их избегали. На них любили вешать ярлык «аутист», но они, словно, были рады такому своего рода изгнанию. Ведь они были умнее. Нет, не так. Они были гениальными. Илай с самого детства был гением. Он разгадывал загадки, которые даже взрослые не могли решить, находил свой порядок в хаосе, мог уследить закономерность там, где ее в принципе и не было. Он запоминал все, что когда-либо видел, слышал, его мозг всегда был бездонным кладезем информации;
↳ Долгое время Илай чувствовал себя некомфортно перед группой людей, был эмоционально замкнутым, неуверенным в себе. Только наука привлекала его, становилась его отдушиной. Конечно, его не могли не заметить анийцы – парнишка, закончивший школу экстерном в тринадцать лет должен привлекать внимание. Тогда-то все стало меняться. Наблюдатели перевезли Илайа, а заодно и его семью в Нью-Йорк, поближе к «верхушке» рейха. Ему позволили учиться в Мезлернейо (институте), где учатся только сами анийцы. Это был единственный случай, когда коренному была удостоена честь хотя бы просто побывать в этом святилище высшем учебном заведении. В шестнадцать лет, когда все другие дети только оканчивали среднюю школу, Илай уже работал в корпорации MAUP, при чем не просто подсобным ученым – он принимал непосредственное участие в главных открытиях 21 первого века. Практически вся его деятельность была направлена на здоровье человека, так как его моральные принципы шли в разрез с опытами, проводимыми другими учеными;
↳ Как только его научная деятельность начала показывать первые положительные результаты, Илай стал меняться на глазах. Стала исчезать былая неуверенность в себе, заменяясь привычной точностью действий. Он стал чувствовать свою значимость, свою гениальность, свою роль не просто в науке, но в мире в целом;
↳ Но может ли все всегда идти гладко? Жизнь на то и жизнь, чтобы испытывать людей. Не так давно Илай встретил на улице девушку, растерянную, словно не из этого мира. Позже он узнал, что она – часть крупного эксперимента. Илай узнал, каким испытаниям подвергали этих несчастных, и внутри него начала зарождаться ненависть к власти. Он никогда не задумывался о глобализации их поступков, так что внутренний мир Мортенсена начал рушиться на глазах. Он хотел было бросить науку, но именно в этот момент его помощь понадобилась стражам правопорядка. Он стал преподавать в полицейской академии, стал спасать людей. Его жизнь понемногу снова начинала обретать смысл;