Dellamorte Dellamore
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22014-06-15 22:56:43
Тихо...
В обратную сторону крутится магнитофон.
В доме темно.
Шорохи, скрипы
Сводят с ума...
Год. Целый год прошел. Я не могла поверить. Я не могла поверить, что смогла его пережить. Я не знала, как у меня получилось. Весь этот год был словно скрыт от меня мутной пеленой. Словно кусок плоти, вырванный и сожженный, от которого остался только пепел. И вот я сижу, испачканная серым, перебираю в руках останки моего года, пытаясь рассмотреть его, узнать, вспомнить... И ничего... лишь обрывки, бессмысленные и беспощадные... Белое на белом... заметим, но только мы...
Я стою над детской кроваткой, глядя на мирно лежащего в ней ребенка. Ребенок не спит. Не спит. Ребенок смотрит. Смотрит в мои глаза. Молчит. И этот взгляд... такой глубокий, всеобъемлющий... будто она понимает, что... что? Будто она понимает В С Е... я же не понимаю ничего. Я сжимаю в руках подушку, чувствуя, как острые концы перьев, которыми она набита, впиваются мне в ладони. Но мне не больно. По крайней мере, не от этого. Тишина, обретающая какой-то сакраментальный смысл, висящая между мной и моей сестрой, становится почти материальной. Ее практически можно увидеть, потрогать руками, вдохнуть ее запах... она трескучим громом... иссохшей пустыней... топотом паучьих лапок по деревянному полу... она пахнет болью... она пахнет красным... она пахнет вечным... Мои глаза сухие. Я не плачу. Пока еще нет. Я молча поднимаю подушку и опускаю ее на лицо ребенка, словно прячась от ее всезнающих глаз. Словно я могу спастись...
Тихий шорох из-за спины... аккуратные шаги... руки на моих плечах... шепот... н е н а д о... ты забираешь из моих рук подушку, кидаешь ее на пол. Твои пальцы сжимают мои плечи, сильно, но бережно. Ты утыкаешься лицом в мою макушку... успокаиваешь, что-то говоришь... а я не слышу... я разворачиваюсь и прячу лицо у тебя на груди. Мои плечи начинают содрогаться, ты обхватываешь меня сильнее, прижимаешь к себе, словно желая спрятать в глубинах своей души. А я не сразу понимаю, что пришло время слез...
Там, где идет мой дождь,
Плачет океан, укрывая нас.
Там в ледяной воде
Застывает свет,
Как кусочки льда.
Пусть только тишина
Рассыпает нас
У меня в руках.
Белизна снега и чернота гранита. Тепло наших тел и холод декабря. Этот день был полон контрастов. Тот самый, 365-й после. После начала конца. Я все еще не могла ничего говорить, глядя на ее могилу. Я все еще не понимала, что все это правда. Говорят, время лечит. Видимо, не меня. Я не уверена, что эта рана вообще когда-нибудь затянется. Что кровь, сочащаяся из-под содранной плоти, когда-нибудь превратится в подсохшую корочку. Я стою, держа тебя за руку. Только ты и держишь меня. Здесь и сейчас. Только ты.
- Кай... - голос срывается в пустоту, - забери у меня цветы...
Я чувствую, что не могу сама разжать пальцы. Я чувствую, как сок вытекает из сломанных стеблей, липкими струями пачкая мои ладони. Я не могу. Больше не могу. Ты забираешь цветы, кладешь их на могилу. Лилии. На земле, укутанной снегом. Белое на белом... за небом останется... Я падаю на колени, не в силах больше стоять... Я чувствую, как лицо намокает, как слезы мешаются с тающими снежинками.
Мама... почему? Мама...
Рыдания превращаются в крик. Я больше не могу молчать. Я больше не хочу. Я хочу выплакать, выкричать, выдохнуть... всю эту боль, что сжирает меня изнутри. Я должна отделить кровь от жгучей кислоты, разъедающей вены, слезы от щелочи, сжигающей кожу... Я должна. Иначе я не выживу. Иначе я пропала.
Сделай так, чтоб не было больно.
Сделай так, чтоб не было страшно.
Сделай так, чтоб мне не было темно.
Сделай так, чтоб я не устала...
Поделиться32014-09-10 17:16:59
закрываешь год.
а я привы[каю].
привы[каю] подписываться Каем.
Я знал, что ей было тяжелее, чем мне. Все-таки, она была девушкой, пусть и в обличии маленького оборотня. Она оставалась старшей, но такой хрупкой и ранимой событием, произошедшим уже год назад.
Целый год. Даже в горе время неумолимо течет вперед, отбивает свои ритмы, не давая остановиться маятнику, не давая заканчиваться песку в песочных часах. Триста шестьдесят пять долгих дней и ночей. Они прошли так быстро, что мы с сестрой не успели как следует задуматься над этим. Я проснулся среди ночи и почувствовал рядом с собой пустоту. Мы с Хильде всегда, с самого раннего детства спали вместе, но сейчас наша кровать была пуста. Я встал с постели и прислушался к глухим звукам. Тук-тук, тук-тук. Так бьется сердце сестры, моей Хильде. Ни с чем не сравнимый звук. Как тембр голоса он уникален, но не различим для обычного человека. Но я различал. Я слышал сердце маленькой Асбьёрг, слышал тихое дыхание отца. Бесшумно выйдя из комнаты я уже знал, где искать. Я всегда знал, где мне искать ее. Я не ошибся и сейчас.
Сестра стояла спиной ко мне и не видела, как я вошел в спальню младшей сестры. В неярком свете ночного светила я четко видел чернеющий силуэт Хильде. В руках она держала что-то объемное. Что-то, что она опустила в кроватку Асбьёрг. Хильде не любила младшую сестру и никогда не проявляла к ней заботу. И она никогда не проснулась бы посреди ночи, чтобы подложить ей под голову подушку. Я интуитивно понял, что сестра хочет совершить ужасную вещь. И все же я не мог не понять, почему она это делает.
Я не испытывал к малышке ненависти. Как бы я не любил Хильде, я не разделял с ней презрения к Асбьёрг. Но я и не мог сказать, что люблю младшую. Скорее это походило на положительное безразличие. Я не обвинял ее в смерти матери, но и не мог простить ей этого. Находясь в подвешенном состоянии, я несколько секунд колебался. И все же, что-то человеческое взяло надо мной верх. Я не хотел, чтобы Хильде однажды вернулась в это воспоминание и сожалела о содеянном.
Подойдя к сестре вплотную, я положил руки ей на плечи.
- Не надо, - шепотом сказал я. Пальцы сжались. Крепко, но безболезненно. Одно движение – и Хильде поняла мой намек. Я аккуратно забрал подушку из рук сестры и положил ее на пол. Я не хотел разбудить отца. Не хотел, чтобы он знал, что хотела сделать его дочь.
Хильде разворачивается ко мне лицом, тут же пряча его на моей груди. Не смотря на то, что она старше меня почти на год, она на удивление моего же роста, даже на пару сантиметров ниже. Я чувствую в себе силу, которую стал ощущать совершенно недавно. Мужскую силу. Я чувствую, что в моих силах защитить сестру, избавить ее от страданий, попытаться ей помочь. Я обхватываю ее за плечи и прижал к себе. Крепко. Словно в этом состояла моя истинная цель в жизни. Я почувствовал, как стали вздрагивать ее плечи, услышал тихие всхлипывания, почувствовал, как майка промокает ее слезами. Я не мог попросить ее не плакать, хоть и очень хотел. Я дал ей волю выплакаться, потому что знал – это необходимо.
я тебе подарю:
раскаяние
понимание
вечную молодость.
для тебя мои обещания - навсегда
и без срока годности.
«Когда нас двое – мы сильнее обычного. Когда мы рядом – нам ничего не страшно. Мы с тобой как два берега, не разделенные пересохшей рекой. Мы однажды с тобой встретились, и с тех пор прошло лет четырнадцать. Мы всегда были неразлучными, не смотря на мнения многих. Никто никогда не сможет понять того, что понимаем мы. Ты – моя сила и слабость. Потому что ты –навсегда моя.»
Снег ослепляет своей белизной, и я щурюсь, словно на ярком солнце. Черная полукруглая фигура из темно-серого гранита с красивыми буквами, складывающимися в имя любимого человека. Я знаю, я чувствую, как тяжело Хильде, стоящей рядом со мной. Мне проще. Я – мужчина, я сильнее. Мне давно стало полегче, но моя сестра была слишком близка с матерью, чтобы так просто отпустить ее. Я ощущал почти физическую боль, глядя на ее страдания. Мне кажется, что вот-вот моя сестра рухнет на колени, и я бережно беру ее за руку, без слов умоляя ее держаться. Она что-то мне говорит. Ее голос тих, но я уже привык догадываться о ее желаниях, и сейчас я снова интуитивно понял, что она хотела мне сказать.
Я забираю из ее рук цветы и облегченно вздыхаю, понимая, что угадал. На миг я отпускаю ее теплую руку и кладу букет из двух лилий на белый снег рядом с гранитной стеной. Я чувствую, как Хильде падает на колени. Ее крик и плач режут меня без лезвий. Я готов уничтожить весь этот мир только за то, что он сделал больно моей сестре. Ненавижу. Всё. Всех. Асбьёрг. Отца. Мой обычно спокойный темперамент вскипает, но я остаюсь все так же холодно бесстрастен. Не двигаюсь с места и только кривлюсь от крика. Он мне не то, чтобы неприятен. Он для меня словно обжигающее пламя. Больно. Вот теперь мне по-настоящему больно. Плюю на все предрассудки и хватаю сестру в охапку, прижимаю к себе. Рукой придвигаю к себе ее колени. Теперь она полностью в моих руках. Ледяные снежинки неприятно жгут кожу, но мне все равно.
Прошу тебя, милая, успокойся. Ты разве не видишь, что режешь меня без ножа?
и когда мне с неба дадут отмашку,
мол зажился, хватит. труби отбой,
я останусь тут, превратившись в чашку,
да, твою, с каемочкой, с голубой.