Вверх страницы

Вниз страницы

all inclusive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » all inclusive » Rihter & Berger » небоскреб на руках столицы

небоскреб на руках столицы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://savepic.su/3422690.png
участники | Ян Рихтер и Эйрелл Бергер
место | Нью-Йорк, дальше по ситуации
время | 30 сентября + возможно пару дней вперед
погода | солнечный, погожий день, но по вечерам уже прохладно
история | Ян все это время искал ее в пЭйрелл повлечет за собой столько проблем и вечной борьбы за свою жизнь и жизнь любимого человека. История, полная экшена и погони. Слабонервным вход воспрещен.

Этот небоскреб на руках столицы
На сотом этаже ты
Холодная как лед
Эта комната с нами без границ
Просто подойди поближе,
Ты же знаешь все пройдет
Просто посиди, ты со мною рядом в тишине
Были ли, небыли откровенными
Ни о чем не стоит нам жалеть

0

2

[small]Все это временно
За зимою следует весна
Все это временно
Все начнется с чистого листа
Все эти дни с тобой
Я давно хотел тебе сказать
Все это время я так любил тебя[/small]

Я ждал этого момента четыре года. Четыре года два месяца и тринадцать дней. Я считал, думал, надеялся. Несколько месяцев я искал ее след на улицах миллионного города, в лице каждого прохожего, в ночных звонках из далекой родины. Я ждал, когда она, случайно ошибившись номером, попросит помощи или окажется на пороге моей маленькой съемной квартирки на окраине Бронкса. Я отчаянно верил, что этот день наступит, метался по клетке, созданной собственными навязчивыми мыслями, уверенный, что однажды мои старания наконец обретут хоть какой-то смысл. В этой серой пучине оживленных улиц я едва не терял остатки разума. Я шел вперед за яркими огнями Большого Яблока, города, который и после заката солнца не теряет своего света. Но моим светом была лишь Она. Она снилась мне каждую ночь: напуганная, отчаявшаяся, забившаяся в угол собственных страхов. Я знал, что ей нужна помощь, и я мог, нет, я готов был сделать ради нее все. Я готов был убить любого, кто притронется к ней, кто хотя бы посмотрит косо в ее сторону. И вот наступил день, когда я обнаружил ее след. Еле заметный - снимок, где она, в пол оборота сидевшая в захудалой кафешке, опасливо рассматривала прохожих. Снимок был нечетким, но я узнал ее лицо, ее глаза, ее силуэт. Я знал ее новую фамилию,  теперь я знал место ее предполагаемого жительства. Но, едва я пересек порог ее дома, как понял, что опоздал. Было видно, что она собиралась в спешке. Я понял это по скомканному постельному белью, по остывшей кружке чая на кухонном столе, по так и не затушенной сигарете, истлевшей тонкой полоской пепла на краю подоконника. Она никогда не курила. По крайней мере, при мне. Но сейчас, когда мгла окружила ее со всех сторон, я понимал, насколько жесток был к ней этот мир. Я не понимал, что держит ее в этом городе, так нечестно обрушившего на ее хрупкие плечи всю свою мощь, свою злобу и свою ненависть. Я хотел забрать ее подальше из этой страны, с этого континента, хотел, чтобы она знала, что не одна. Я не мог просить ее простить меня, больше не мог. Я потерял это право много лет назад, и теперь я мог рассчитывать лишь на то, чтобы она позволила мне быть рядом. Просто быть рядом с ней, защищать ее, помогать справляться с ее проблемами. Меня съедало любопытство по поводу того, что же на самом деле с ней происходит, но для начала я просто хотел ее найти.
Но теперь было проще. Я мог найти ее по горячим следам, это была моя работа, мое призвание, моя зона комфорта. Я делал это сотни раз, и только сейчас я ощущал всю значимость своего дела. Эйрелл всегда нравилось, что я помогал людям. Мне это льстило. А теперь я должен был спасти ее. Сердце едва не выскакивало из моей груди, когда я прикасался к ее вещам, к предметам, которые были к ней ближе, чем я. Они были свидетелями ее повседневной жизни, в отличие от меня.
Я подошел к окну. За ним начиналась пожарная лестница. Я вылез на шаткую площадку шестого этажа. Лестница находилась с боковой стороны дома и выходила в узкий переулочек. Я бы уверен, что Эйрелл выбрала эту квартиру не за красивый вид из окна. Это была ее страховка, план Б, и я очень надеялся, что она им успела воспользоваться. Я решил не спускаться вниз, а сразу поехал в отделение полиции. Легче было проследить передвижения Эйрелл по камерам наблюдения. Я дал задание Элисон, нашему секретарю и, по совместительству, палочке-выручалочке, поискать Бергер неофициально. Я всегда удивлялся способностям этой девушки. Она могла обрабатывать информацию не хуже любого компьютера, поэтому, когда я приехал, все необходимые файлы уже были на моем рабочем компьютере. Я разослал описание Эйрелл всем постам в надежде найти ее быстрее, тех людей, от которых она бежала. Теперь оставалось только ждать, и это ожидание просто разъедало меня изнутри.
Когда раздался звонок, я уже успел задремать. В собственном кресле за рабочим столом, положив голову на скрещенные руки.
- Алло, - прохрипел я уставшим голосом и тут же прочистил горло. Только сейчас я понял, как сильно устал, не смотря на то, что за окном все еще был день.
- Офицер Рихтер? – голос принадлежал незнакомому человеку, который тут же представился патрульным. Я все еще не мог привыкнуть к американскому «офицер» вместо привычного «комиссар». – Мы нашли девушку с похожим описанием, которое вы сегодня разослали. – Сон тут же сняло, как рукой.
- Где? – короткий вопрос. Услышав ответ, я бросился прочь из душного офиса отделения дорожной полиции. Навстречу опасностям.

0

3

я не знаю, в каких герцах
измерять тишину, что давит.
и зачем измерять силу славой,
почему у меня слева сердце,
если я всё пишу правой.

Три года я пыталась наладить свою жизнь. Три года я пыталась забыть все, что было "до", и добраться уже до того момента, когда я смогу сказать "после". Три года я пыталась забыть тебя и начать жить заново. Но... ломать не строить. Созидать оказалось намного труднее. Сжигая мосты, не забудь перед этим построить корабль. Я забыла. Сколько раз я хотела вернуться, написать тебе, позвонить, чтобы просто услышать дыхание в трубке... сколько ночей я провела в слезах, умирая от боли в сердце из-за твоего предательства... сколько дней провела я в жалости к себе... сколько усилий потратила, чтобы каждый вдох не приносил мне столько боли... Но я родила нашу дочь. Нет, мою дочь! Мою Сашу. Ради нее я стала другим человеком. Новым человеком. Человеком без прошлого, приносящего только разочарование. Я сменила фамилию, устроилась на работу, даже ходила на свидания. Пыталась стать нормальной. И мне почти удалось... если бы я не совершила фатальную ошибку... если бы я не пошла по пути моей матери... и вот теперь... моя дочь в руках чужой женщины, там, где ее не достанут. Я живу, в постоянном страхе, непрекращающемся аду, постоянно оглядываясь по сторонам и пониже надвигая на лоб кепку.

Эйрел сидит за столом небольшого кафе, в тени и поближе к выходу. За спиной у нее рюкзак, в котором все самое необходимое: документы, деньги, фотография дочери, пистолет. Его он приобрела нелегально. Но без него она не могла спокойно спать. Ян когда-то сам хотел научить ее стрелять, но тогда это не казалось ей важным и она отказалась, смеясь и отвечая, что если понадобится, то он ее защитит. Тогда она не знала, насколько пророческими окажутся ее слова. Только сейчас Яна не было рядом. Защищаться ей придется самой. Эйрелл пьет свой кофе, тот, что двойной и покрепче, без грамма сахара, горячий, почти кипяток. Она плохо спит и начала курить, постоянно оборачивается по сторонам и вздрагивает от каждого шороха. Эйрелл постоянно думает о дочери и одновременно с этим старается о ней позабыть, лишь бы никто не узнал о ней, лишь бы никто не проболтался, лишь бы она сама не сказала лишнего... Эйрелл неотрывно следит за входом в ресторан, словно, ожидая чего-то. Впрочем, вовсе не словно, она ждет... Теперь она всегда настороже и в режиме ожидания и это весьма кстати. Она замечает вошедшую парочку: двое высоких мужчин в кожаных куртках, один со шрамом на щеке, второй лысый. Она узнает не их, но их взгляды - взгляд охотника, ищущего свою жертву. Она кладет смятую десятку на стол, встает из-за стола и медленно, чтобы не привлечь к себе внимания, направляется в сторону дамской комнаты. Но не выдерживает и ускоряет шаг. Слишком резко.
- Это она!
Чертыхаясь, она бежит мимо туалета, забегает на кухню, сбивая официанта. Нет времени для извинений. Кухня кипит: здесь идет рабочая суета, все чем-то заняты, шеф-повар раздает указания, ножи блестят, огонь горит, обдавая жаром. Эйрелл не обращает внимания на сердитые возгласы, проносится мимо рабочей поверхности, забитой кухонной утварью, выбегает на улицу и мчится к своей машине, которую специально припарковала поближе к заднему выходу. Подбежав к автомобилю, она выдергивает ключи из кармана джинсов, судорожно пытается вставить их в замочную скважину, но роняет их на землю.
- Черт!
Время летит и вот она уже видит одного из парочки. Он выбегает оттуда же, откуда и она сама. Эйрелл резким движением вставляет ключи в замок, открывает дверь и запрыгивает в автомобиль. Заводит двигатель и нажимает на кнопку блокировки всех дверей как раз в тот момент, когда мужчина подбегает к автомобилю и хватается за ручку. Он что-то кричит и колотит по стеклу, Эйрелл вдавливает педаль газа и срывается с места на задней скорости. Сильный удар и грохот... Эйрелл перепугано останавливается и смотрит в зеркало заднего вида... а вот и второй... попался под колеса ее машины. Секунда сомнений и она проезжается по его телу второй раз, наблюдая за тем, как его напарник уже садится в автомобиль. Она никогда не могла похвастаться тем, что отлично водит. Но и никогда до этого ее жизнь так сильно от этого не зависела. Эйрелл вспоминает все боевики, которые видела за свою жизнь и понимает, что в жизни все по-другому. Очень сложно ехать быстро по загруженным городским дорогам. никто не собирается уступать тебе место, а преследователь вовсе не такой идиот и подготовлен гораздо лучше тебя. Эйрелл дрожит от страха и адреналина в крови, она постоянно смотрит назад, наблюдая за преследующим ее мужчиной. Шрам на его щеке впивается ей в глаза. Она уже никогда не сможет его забыть. Эйрелл выезжает на мост и петляет между автомобилями, понимая, что ей не уйти. Не спастись. И надеяться она может только на чудо.

0

4

Мне казалось, что я в жизни не доберусь до места. Как тогда, четыре года назад, на вокзале я боялся, что не успею вовремя. Я гнал свой мерс, что есть мочи вдавливая педаль газа, но еще больше нервничал, считая, что авто едет непозволительно медленно. Эти пробки, эти забитые машинами улицы, эти люди – все выводило меня из себя. Мне хотелось кричать, не подбирая особо выражений, что я, собственно, и делал. Я был уверен в том, что где-то там моей девочке нужна была помощь. В противном случае я вообще притащился в эту огромную прожорливую страну с ее тупыми законами. Я крепче вцепился в баранку автомобиля и свернул в узкий переулок. Нужно было выиграть время, а на забитых улицах мне максимум что светило  - это штраф за превышение скорости. Проехать мимо парка Арлингтона, свернуть на Гарфилд авеню, затем на Бейвью. Здесь ее след по словам офицера исчез, но я уже догадывался, что Эйрелл двигалась через мост в сторону в  Ньюарка. Темно-серый форд был абсолютно не в стиле Энгельгард, но зато являлся идеальным прикрытием и мало выделялся из толпы. Но в таком потоке машин становилось сложно различить ту самую.
Где-то вдалеке блеснул темный металлик. Превышая скорость машина рвалась вперед, а за ней гнался черный джип чероки. Я перестроился и помигал дальним светом преграждающему мне путь автомобилю, попутно включая сирену. Мне медленно и вяло уступали место разозленные автомобилисты, но для меня первоначальной задачей было догнать Эйрелл. Из окна джипа вылезла рука, сжимавшая пистолет. Погоня приобретала ярко-красный окрас опасности, а между мной и джипом еще петляли две старенькие тойоты. Раздались выстрелы, и я, желая как можно скорее устранить стрелка, едва не врезался в зад впереди движущейся машины. Кое как мне все же уступили дорогу, и я наконец-то мог расквитаться с обидчиком Энгельгард (или уже Бергер). Переключив передачу, я вдавил педаль газа и хорошенько помял джипу задний бампер. Рука тут же исчезла из окна, а водитель резко затормозил в надежде, что я не успею вовремя среагировать. Мне пришлось резко вывернуть руль, чтобы избежать столкновения. Мой соперник так же свернул вправо, прижимая меня к колесам грузовика, медленно плетущегося в крайней правой полосе. Зазвучал неприятный скрежет металла. Я достал пистолет и первым выстрелом высадил боковое стекло противника, два других застряли в мягкой обивке пассажирского сидения. Джип вильнул влево и ускорился. Пока я отвлекал на себя бритого урода, Эйрелл успела вырваться вперед, однако у нее не было прикрытия. Водитель джипа ускорился в надежде догнать девушку. Он снова открыл огонь, пытаясь стрелять по колесам. Одним выстрелом он вдребезги разбил заднее стекло. Я не был уверен, попала ли пуля в саму Бергер. Возможно, ее задело, либо она просто испугалась, но девушка потеряла управление и врезалась в проезжающий мимо микроавтобус. Я с ужасом наблюдал за тем, как ее авто кубарем катится по дороге. Джип резко затормозил, я последовал его примеру. Послышался звук шлифующих по асфальту колес, а салон наполнил запах паленой резины. Бритоголовый выбрался из своего авто и двинулся в сторону перевернутого форда. В правой руке у него было зажато оружие. Я выбрался на улицу через пассажирскую дверь (мою заклинило во время столкновения) и прицелился. Выстрел был неудачным и дал возможность противнику быть наготове. Мужчина перевел дуло пистолета в мою сторону, и мне пришлось скрыться за дверью, чтобы меня не задело. Снова полетели осколки стекла. Я обогнул мерседес с другой стороны, пока мой противник ждал моего ответа. Я надеялся, что отвлеку внимание мужчины, но когда он снова оказался в поле моего зрения, то уже наводил оружие в сторону Эйрелл. Я не стал ждать. Не стал вести себя, как подобает полицейскому. Я просто выстрелил. Я не мог рисковать. И не стал. Мужчина упал навзничь, сраженный выстрелом  голову. Я искренне надеялся, что вынес ему все мозги. Все еще не опуская пистолет, я подошел ближе. Дырка в черепе говорила о самом главном – этот мудак больше не сможет причинить вред никому, а главное – Бергер. Я перевел взгляд на водителя форда. Девушка лежала в салоне в полубессознательном состоянии. И только теперь я заметил, что задняя часть ее авто объята огнем. Нужно было вытаскивать ее из машины, пока она не взорвалась. С третьей попытки открыв водительскую дверь, я поднял Эйрелл на руки и потащил прочь от эпицентра взрыва. Едва я опустил ее на землю, скрывшись за стоящим рядом чероки, как форд издал свой прощальный бабах, громко хлопнув всеми дверьми сразу. Я накрыл девушку собой, заслоняя от летящих осколков. Через несколько секунд она повернула ко мне свое перепачканное кровью и сажей лицо.
- Привет, - я не нашелся, что ответить ей после стольких лет.

0

5

В какой-то момент Эйрелл поняла, что не контролирует ситуацию. Не контролирует автомобиль, на котором мчится, вдавив педаль газа в пол, не контролирует сама себя, не справляясь с эмоциями и чувствами. Эйрелл запаниковала. Позволила себе на миг потерять концентрацию и самоконтроль, а вернуть уже не смогла... Она видела, как ее авто петляет по дороге, распугивая соседние машины, видела, как ее руки отрываются от руля, бросая управление, видела, как мимо ее головы пролетело нечто, что в итоге взорвалось фонтаном стеклянных брызг, разрезающих плоть и ткань салона. Эйрелл инстинктивно прикрыла лицо руками, а затем услышала громкий свист, видимо от стирающихся шин, заметила в зеркале заднего вида еще один автомобиль, в котором, как ей показалось, она увидела до боли знакомое лицо, а после последовал сильный удар, который выбил из ее груди весь воздух...
Все перед глазами крутилось, словно в страшном сне на карусели, которую невозможно остановить. Она не могла ничего поделать и дикий страх обхватил ее тело своими холодными руками. Она хотела закричать, но вместо крика с ее губ сорвался хрип, который еще больше напугал ее саму. Она лежала в автомобиле, зажатая в нем, словно в тисках, не в силах пошевелиться. На каждую попытку движения тело отзывалось волной боли, накрывающей ее с головой. Она слышала выстрелы, звуки проезжающих машин, крики людей, но была вне всего этого... все ее мысли крутились вокруг одной только Саши... что с ней будет, если Эйрелл сейчас погибнет... как девочка справится с этим? как она будет расти без матери и даже не зная, кто ее отец... Ян... она ведь ничего не сказала Яну... а он ведь вправе знать... он должен будет позаботиться о Саше... ах, Ян, как же мы с тобой так все разрушили?
Она не сразу осознала, что по ее щекам текут слезы. Сейчас она жалела обо всех своих решениях, которые привели к тому, что два самых близких ей человека, останутся в одиночестве, никогда не узнав друг о друге. Что сейчас они не все вместе, что сейчас они не семья... Ей показалось, что она начала бредить, когда она ощутила на своих плечах крепкую хватку, уловила знакомый запах, смешавший с запахом кожи и бензина, а затем увидела глаза... те самые, что видела каждую ночь во снах. Те самые, от которых бежала, которые оставила позади... Ян...
Этого просто не могло быть. Его не должно было хдесь быть. Это сон... бред... галлюцинация... что-то в очередной раз взорвалось, а затем Ян просто произнес "Привет"... отчего Эйрелл захотелось истерически засмеяться, но она не смогла, лишь подняв исцарапанную руку и проведя пальцами по его щеке.
- Ты настоящий, - прошептала она одними губами, - ты здесь, - сказала она, закрывая глаза и погружаясь во тьму.

0

6

И счетчик стучит, и дозиметра ноет зуммер,
И плавают стены, сквозь щели смолой сочась.

Ты будешь любить, если я, предположим, умер,
И мертвый тебе это всё говорю сейчас?

У меня перехватило дыхание от ее слов. Тело переполнило таким количеством нежности, что я едва сдержался, чтобы не задушить ее в своих объятьях. Я улыбнулся и закрыл глаза, когда она, дрожащей рукой провела по моему лицу. Она была здесь, со мной. Она жива, самое главное – она жива. Я молился всем богам о ее сохранности, и, впервые после стольких лет, небо вняло моим молитвам. Я обхватил Эйрелл одной рукой чуть выше талии, приподнял ее над холодным асфальтом и прижал к себе, зарываясь лицом в ее пропахнувшие бензином волосы. Едва сдерживая слезы, я, наконец, мог спокойно выдохнуть. Еще ничего не закончилось, и все самое сложное, возможно впереди, но именно этот миг для меня являлся священным.
- Нам лучше убраться отсюда, - шепнул я, слыша издалека вой сирен полицейских машин. С этими словами я подхватил девушку на руки и, подойдя к своему автомобилю, усадил Бергер на заднее сидение. Укрыв ее своей курткой я обогнул авто и открыл водительскую дверь. Все сидение было устлано осколками стекла. Стряхнув мусор, я завел мотор и постарался скорее убраться с места преступления.
Огибая брошенные автомобили, я съехал с моста и направился окольными путями в сторону своей квартиры. По дороге я то и дело бросал взгляды на девушку, словно опасаясь, что она исчезнет, словно видение. Но Эйрелл никуда не исчезла, она была настоящей.
По дороге я не проронил ни слова. Не то, чтобы мне не было, что сказать, просто от изобилия собственных мыслей, я оставался нем, словно рыба. Парадокс какой-то. Чем дольше мы оба хранили молчание, тем более неловко себя чувствовали. Оттого конец пути для меня показался просто спасением ситуации. Припарковавшись так, чтобы мой побитый автомобиль не бросался в глаза любопытным прохожим, я обернулся и взглянул на измученную девушку.
- Не думаю, что они будут искать тебя тут, - я махнул в сторону дома, в котором жил. – По крайней мере, сегодняшнюю ночь. А завтра посмотрим.

0

7

Больно смотреть наверх, - небо изранено звездами.
Я не могу успокоить вздрагивающий воздух,
Мне не остановить кровотеченье заката,
Так что пообещай мне,
что будешь со мною рядом.
Если вдруг взрывная волна оборвет наши сны,
зачеркнет наши планы…
Я хочу только, чтобы ты знал...

Эйрелл до конца не понимала, что происходит. Это все сон или реальность? Ян действительно здесь, рядом с ней, или это галлюцинации ее воспаленного сознания, результат сильного удара головой? Она сидела на заднем сиденье его машины, закутавшись в его куртку, вдыхая его запах, глядя на его отражение в зеркале заднего вида и не могла поверить сама себе... Тонкими пальцами она крепко держала себя за локти, обхватив себя, словно стальной обруч доски деревянной бочки. В попытках не рассыпаться на множество мелких кусков, боясь развалить этот паззл в виде себя. Она понимала, что висит на волоске - малейшая неосторожность и все падет крахом, все будет разрушено, все - ее самообладание, ее выдержка, ее душа... Она была словно оголенный нерв, будто зачищенная медная проволока внутри резинового кабеля, готовая взорваться снопом искр в любую секунду. Ей хотелось кричать и плакать, смеяться и выпрыгнуть из автомобиля, бить и ломать, обнимать и целовать, но вместо всего этого она просто сидела на мягком сиденье, подскакивая на каждой кочке, вздрагивая от любого шума. Она встретилась взглядом с Яном в поверхности зеркала и резко отвернулась к окну, тут же пожалев о своей неосторожности - шея ответила ударом боли, заставив прикусить губу, чтобы не застонать. Эйрелл ощущала эту неловкую тишину между ними - тишина, которая наступает между двумя близкими людьми, ставших друг другу однажды чужими... их так много связывало... и слишком многое стояло между ними... Так что, когда они подъехали к какому-то дому, Эйрелл не сразу поняла, что в нем находится квартира Яна. Он привез ее к себе. Чтобы спрятать. Чтобы помочь.
- Спасибо, - пробормотала она, неловко выбираясь из машины.
Все сейчас казалось каким-то неловким. Неловким и неправильным. Но Эйрелл была рада видеть Яна. рада была тому, что сейчас она не одна, что с ней кто-то, кому не все равно. Она медленно вошла в лифт, позволив Яну нажать нужную кнопку, облокотилась на стенку и посмотрела исподлобья на мужчину. Он ничуть не изменился: тот же взгляд, та же осанка, та же щетина, на которую ей так нравилось смотреть, но не так уж сильно нравилось царапать об нее щеки. Она пошла за ним, когда кабина лифта остановилась и двери распахнулись, и вошла в его квартиру. Отдавая ему куртку, она почувствовала прикосновение его руки и резко отдернула свою, сама не понимая, что делает. Заметив непонимание и боль в его глазах, она прошептала:
- Я могу воспользоваться твоей ванной комнатой?

0

8

Я смотрел на нее в зеркало заднего вида, прекрасно понимая, что пялиться – некрасиво и некультурно. Но отвести взгляд не было сил. Я боялся даже моргнуть, опасаясь, что она исчезнет, словно видение. Когда молчание стало более не выносимым, я вышел из машины и прищурился от яркого солнца, ослепившего меня. Вдруг резко захотелось курить, хоть я баловался еще лет в пятнадцать. Я помог Эйрелл выйти из авто и захлопнул за ней дверь. Мы молча вошли в подъезд, совершенно чужие люди. Когда распахнулись двери лифта, я пропустил девушку вперед и нажал кнопку седьмого этажа. Лифт ехал ужасно медленно. На гладкой металлической поверхности я видел размытое отражение женщины, которую искал уже несколько лет. А найдя ее, не смог связать и двух слов.
Оказавшись в квартире, я окинул взглядом жилище. Жизнь одинокого мужчины имеет свои недостатки. Например, разбросанные вещи и коробки из-под еды на вынос. Но Эйрелл этого словно не заметила. Она сняла куртку и протянула ее мне. На миг я прикоснулся к ее теплой ладошке, но Бергер тут же одернула руку, словно дотронулась до чего-то неприятного. Она спрятала глаза под густыми ресницами и спросила на счет ванной. Я опустил глаза и вздохнул.
- Конечно, - я устало махнул в сторону уборной, - В шкафу найдешь полотенца.
Мне хотелось сказать ей что-то еще, но девушка быстрым шагом  направилась в сторону ванной. Несколько минут я стоял и смотрел ей вслед, боясь с желанием последовать за ней. Глупо. Отогнав воспоминания, словно назойливых мух, я стал убираться.
Я успел заварить кофе, пока Бергер приводила себя в порядок. Когда девушка, наконец вышла, я поставил две чашки на стол, кинул на спинку стула свой пиджак и присел за стол. Расстегнув пуговицы на манжетах, я закатал рукава и облокотился о деревянную поверхность, обнимая руками чашку цвета спелой вишни, из которой исходил приятный аромат. Хлебнув темной жидкости, я посмотрел на Эйрелл. Мокрые волосы прилипли к раскрасневшемуся лицу. Сухие губы были плотно сжаты, а глаза то и дело смотрели куда угодно, только не на него.
Снова неловкое молчание, в котором совершенно не уместны фразы типа «как дела» или «как поживаешь». Мы молчали очень долго. Содержимое чашек было выпито, стенки остыли и больше не грели руки. Повертев в руках керамику, я поставил чашку на стол.
- Ничего не хочешь мне рассказать?

0

Вы здесь » all inclusive » Rihter & Berger » небоскреб на руках столицы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно