[small]Все это временно
За зимою следует весна
Все это временно
Все начнется с чистого листа
Все эти дни с тобой
Я давно хотел тебе сказать
Все это время я так любил тебя[/small]
Я ждал этого момента четыре года. Четыре года два месяца и тринадцать дней. Я считал, думал, надеялся. Несколько месяцев я искал ее след на улицах миллионного города, в лице каждого прохожего, в ночных звонках из далекой родины. Я ждал, когда она, случайно ошибившись номером, попросит помощи или окажется на пороге моей маленькой съемной квартирки на окраине Бронкса. Я отчаянно верил, что этот день наступит, метался по клетке, созданной собственными навязчивыми мыслями, уверенный, что однажды мои старания наконец обретут хоть какой-то смысл. В этой серой пучине оживленных улиц я едва не терял остатки разума. Я шел вперед за яркими огнями Большого Яблока, города, который и после заката солнца не теряет своего света. Но моим светом была лишь Она. Она снилась мне каждую ночь: напуганная, отчаявшаяся, забившаяся в угол собственных страхов. Я знал, что ей нужна помощь, и я мог, нет, я готов был сделать ради нее все. Я готов был убить любого, кто притронется к ней, кто хотя бы посмотрит косо в ее сторону. И вот наступил день, когда я обнаружил ее след. Еле заметный - снимок, где она, в пол оборота сидевшая в захудалой кафешке, опасливо рассматривала прохожих. Снимок был нечетким, но я узнал ее лицо, ее глаза, ее силуэт. Я знал ее новую фамилию, теперь я знал место ее предполагаемого жительства. Но, едва я пересек порог ее дома, как понял, что опоздал. Было видно, что она собиралась в спешке. Я понял это по скомканному постельному белью, по остывшей кружке чая на кухонном столе, по так и не затушенной сигарете, истлевшей тонкой полоской пепла на краю подоконника. Она никогда не курила. По крайней мере, при мне. Но сейчас, когда мгла окружила ее со всех сторон, я понимал, насколько жесток был к ней этот мир. Я не понимал, что держит ее в этом городе, так нечестно обрушившего на ее хрупкие плечи всю свою мощь, свою злобу и свою ненависть. Я хотел забрать ее подальше из этой страны, с этого континента, хотел, чтобы она знала, что не одна. Я не мог просить ее простить меня, больше не мог. Я потерял это право много лет назад, и теперь я мог рассчитывать лишь на то, чтобы она позволила мне быть рядом. Просто быть рядом с ней, защищать ее, помогать справляться с ее проблемами. Меня съедало любопытство по поводу того, что же на самом деле с ней происходит, но для начала я просто хотел ее найти.
Но теперь было проще. Я мог найти ее по горячим следам, это была моя работа, мое призвание, моя зона комфорта. Я делал это сотни раз, и только сейчас я ощущал всю значимость своего дела. Эйрелл всегда нравилось, что я помогал людям. Мне это льстило. А теперь я должен был спасти ее. Сердце едва не выскакивало из моей груди, когда я прикасался к ее вещам, к предметам, которые были к ней ближе, чем я. Они были свидетелями ее повседневной жизни, в отличие от меня.
Я подошел к окну. За ним начиналась пожарная лестница. Я вылез на шаткую площадку шестого этажа. Лестница находилась с боковой стороны дома и выходила в узкий переулочек. Я бы уверен, что Эйрелл выбрала эту квартиру не за красивый вид из окна. Это была ее страховка, план Б, и я очень надеялся, что она им успела воспользоваться. Я решил не спускаться вниз, а сразу поехал в отделение полиции. Легче было проследить передвижения Эйрелл по камерам наблюдения. Я дал задание Элисон, нашему секретарю и, по совместительству, палочке-выручалочке, поискать Бергер неофициально. Я всегда удивлялся способностям этой девушки. Она могла обрабатывать информацию не хуже любого компьютера, поэтому, когда я приехал, все необходимые файлы уже были на моем рабочем компьютере. Я разослал описание Эйрелл всем постам в надежде найти ее быстрее, тех людей, от которых она бежала. Теперь оставалось только ждать, и это ожидание просто разъедало меня изнутри.
Когда раздался звонок, я уже успел задремать. В собственном кресле за рабочим столом, положив голову на скрещенные руки.
- Алло, - прохрипел я уставшим голосом и тут же прочистил горло. Только сейчас я понял, как сильно устал, не смотря на то, что за окном все еще был день.
- Офицер Рихтер? – голос принадлежал незнакомому человеку, который тут же представился патрульным. Я все еще не мог привыкнуть к американскому «офицер» вместо привычного «комиссар». – Мы нашли девушку с похожим описанием, которое вы сегодня разослали. – Сон тут же сняло, как рукой.
- Где? – короткий вопрос. Услышав ответ, я бросился прочь из душного офиса отделения дорожной полиции. Навстречу опасностям.